Это политическая войнушка или частные разборки,– нардеп Ильюк заявил, что фракция «Відродження» не поддержит возможные отставки замов главы облсовета

  • 16:01
  • 07.03.2018
453
Ильюк_1
Народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк считает, что в областном совете стало непонятно, где оппозиция к власти, а где провластные партии. Он также заявил, что его команда в облсовете не будет голосовать ни за назначение, ни за отставку каких-либо заместителей. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника.
– В областном совете уже не поймешь где оппозиция, а где провластная партия. Те, кто заявляют, что они оппозиция, зачастую работает с властью. Часть оппозиционного блока отделилась и мы понимаем, что она работает с губернатором. Часть имеет свое мнение. Мне кажется, что это политическая войнушка или частные разборки между некоторыми депутатами от «Нашего края», «Оппоблока» и БПП.
Артем Ильюк рассказал, что депутаты облсовета от фракции «Відродження» не будут принимать решения об отстранении первого замглавы облсовета Ивана Кухты и Андрея Кротова.
– Я как руководитель партии «Відродження» и депутаты от фракции решили, что не будем принимать участие в этом голосовании. Не мы это сеяли, не нам это убирать. Наша позиция – мы не будем поддерживать никакие голосования, ни за назначение, ни за отставку. Если уберут сразу двух заместителей, то это какие-то договоренности того же «Оппозиционного Блока» с провластными партиями. Это будет просто смена людей, смена политических договоренностей. Просто квотный принцип.
Он также рассказал, что свои кандидатуры фракция выдвигать не будет:
– На это место я, конечно же, вижу на это место людей со своей команды, которые умеют, знают, как работать на благо Николаевщины. Но мы свои кандидатуры выдвигать не будем. Потому что этот квотный политический принцип, который царит в областном совете, он не приводит к конструктивной работе, а приводит к политическим разборкам. Чей кандидат, кто откуда вышел, кто зашел. Они не думают о том, как делать школы, как поддержать спортсменов. Мы в этом принимать участие не будем.
Напомним, что замглавы Николаевского облсовета Кухта вышел из фракции «БПП «Солидарность». После выхода из фракции, первый замглавы облсовета Кухта заявил о желании создать свой политический проект. Отметим, что «Наш Край» призвал консолидироваться в выборе нового первого зама главы Николаевского облсовета. Депутат Николаевского областного совета, лидер «Оппозиционного блока» Владимир Фроленко не разделяет мнение фракции «Наш край» о необходимости сложения полномочий первого заместителя главы облсовета Ивана Кухты после выхода с БПП. Напомним, что заместитель председателя Николаевского областного совета Андрей Кротов вышел из фракции «Оппозиционный блок».

Новости

18 июня 2019
17 июня 2019