Это нереально, — Исаков считает, что при повышении тарифа на проезд качество маршруток останется прежним

  • 12:58
  • 12.02.2018
517
photo_2018-02-12_12-32-00
Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков считает, что при возможном повышении тарифа на проезд в маршрутных такси качество самого автотранспорта не улучшится. Об этом стало известно в понедельник, 12 февраля, на встрече членов постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли с перевозчиками, — передает корреспондент Шиповника. Сергей Исаков рассказал, что повышение тарифа на проезд никак не повлияет на качество маршруток. По мнению депутата, единственный способ вийти из ситуации — это создать конкуренцию в виде нового коммунального транспорта.
— При тех возможных пределах повышения, которые могту быть, это нереально сделать лучше, но это мое сугубо частное мнение. Я уже в этих бумажках запокаплся, много видел расчетов. Мне кажется, что сделать это нереально, а именно качество улучшить. Единственное возможность это сделать, это купить коммунальный транспорт для того, чтобы была реальная конкуренция у перевозчиков, а они должны стабилизировать перевозки от любых возможных телодвижений со стороны монополиста, которым сегодня в некоторых направлениях является частный перевозчик. И там мы можем реально решить проблему, — рассказал Сергей Исаков.
Напомним, ранее вице-мэр Николаева по вопросам транспорта Александр Садыков заявил, что власти города рассматривают возможность закупить до лета 40 автобусов.

Новости

24 июня 2019