Это не место для политического пиара, – Сенкевич призвал депутатов не спекулировать на гибели 9-летнего мальчика на полигоне ТБО Николаева

  • 13:25
  • 02.05.2019
190
45987_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич призвал политиков любых уровней не спекулировать на теме гибели ребенка на территории городской свалки.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

– Сейчас мы стоим в преддверии выборов в Верховную Раду, которые у нас состоятся весной этого года. Возможно, будут и местные выборы и я уверен, что в ближайшие полгода активизируются депутаты разных уровней, и политики разных масштабов, и начнут спекулировать на всех темах, которые возможны в городе Николаеве. Призываю политиков не брать эту тему, потому что это не место для популизма и политического пиара на гибели ребенка.

Напомним, что вечером 1 мая на полигоне ТБО в селе Веселиново 9-летний мальчик погиб под завалами мусора.

Комментируя данное происшествие, глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городской совете Игорь Дятлов поинтересовался, куда делись десятки миллионов гривен, которе депутаты городского совета выделяли для «поддержания штанов» данного предприятия.

– Все десятки миллионов, как выразился Игорь Дятлов, можно проверить, как были заключены договора и были установлены на основании этих договоров определенные вещи, которые делают сегодня наш полигон одним из лучших. Это имеется в виду, в том числе и забор, и системы пожарного водоснабжения, которые находятся на территории полигона. К сожалению, физически мы не можем проконтролировать каждый метр забора для того, чтобы туда никто не проникал. У нас нет сегодня муниципальной местной полиции, – ответил Александр Сенкевич.

Стоит напомнить, что директора «Николаевкоммунтранса» отстранили от должности из-за смерти ребенка на свалке.

Новости

24 мая 2019
23 мая 2019