Это начало решения проблемы, – Киселева поддерживает увеличение штата ЦПАУ за счет сокращения некоторых подразделений мэрии

  • 14:30
  • 25.09.2019
Kiseleva_1-700x467_16x9

Депутат Николаевского городского совета Елена Киселева предложила согласовать увеличение штатной численности ЦПАУ за счет сокращения других структурных подразделений мэрии.

Об этом стало известно во вторник, 24 сентября, в ходе заседания комиссии по вопросам правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, передает корреспондент Шиповника.

В ходе заседания директор Центра предоставления административных услуг Николаева Дмитрий Лазарев рассказал, что увеличение штатной численности необходимо для усиления работы по предоставлению админуслуг:

 – Вы видите с какими трудностями сталкиваются сегодня граждане?С  появлением большого количества справок, мы видим большое социальное напряжение. Все это накладывается на процессы принятия нами картотек из ЖЭКов, в связи с этим, согласно расчета, который я вам предоставил мы просим увеличить штатную численность Центра предоставления админуслуг на 24 человека.  

Депутат Елена Киселева отметила, что  штатную численность необходимо увеличить, в тоже время, чтобы не увеличивать расходы на выплату зарплат сотрудникам, предложила сократить количество чиновников в некоторых структурах горсовета: 

– Мы реально говорили о том, что нужно увеличить штатную численность, потому что самая большая нагрузка в части админуслуг идет на регистраторов и администраторов ЦПАУ, так как начиная с 2015 года наибольшее количество админуслуг, которые начали давать органы местного самоуправления появились конкретно в этом структурном подразделении. И 20 человек, которые должны работать в ЦПАУ – это начало решения проблемы по улучшению качества предоставления услуг нашему населению. В структурных подразделениях мэрии есть отделения, где нагрузка, грубо говоря, вялая. Кроме того, обосновать их необходимость и содержание за счет средств налогоплательщиков – очень сложно. Нужно ли увеличение штатной численности? Да, супер нужно. Но мы понимаем, что нужно на какую-то конкретную дату объявлять о сокращении или реформировании других структурных подразделений.

Ранее сообщалось о том, что 

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019