Если что-то случится, виноват мэр, – Панченко заявил, что программа по обращению с бездомными животными не принята из-за бездействия депутатов

  • 16:37
  • 20.06.2019
panchenko2-700x467-700x467-2-700x467-1-700x467-1-700x467-2-700x467

Глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко считает, что программа по обращению и содержанию бездомных животных не принята из-за бездействия депутатов горсовета.

Об этом он рассказал в программе «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».
 

Депутат отметил, что из-за непринятия программы страдают и горожане, и животные:

— Можно спорить о том, какая должна быть эта программа, но абсолютно нельзя спорить с тем, что программа должна быть! От этого страдают абсолютно все, сами животные от этого тоже страдают, потому что к ним,не применяются те действия, которые должны применяться.

По словам депутата, на данный момент эта проблема не решилась из-за популизма и бездействия некоторых депутатов:

— Политикам, которые видят для себя большие перспективы, удобнее быть в позиции, когда ты можешь одной группе людей рассказывать, что ты их поддерживаешь, а другой группе, что ты их тоже поддерживаешь, но если что-то случится, то виноват мэр.

Глава фракции «Самопомощь»  подчеркнул, что на очередную сессию Николаевского городского совета вопрос о принятии программы по обращению с бездомными животными опять будет вынесен, и выразил надежду на то, что в этот раз депутаты не останутся в стороне.

Ранее Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что программы обращения с животными и регулирования численности бездомных животных могут быть приняты депутатами после заседания круглого стола.

Новости

15 сентября 2019
14 сентября 2019