ЕС и США готовят санкции против России в ответ на задержание украинских моряков

  • 22:22
  • 12.02.2019
5
Depositphotos_117215220_m-2015
Европейский союз и Соединенные Штаты Америки работают над новыми санкциями против России из-за пленения 24 украинских моряков в Керченском проливе.

Об этом пишет «Gazeta.ua».

− Великобритания и ряд других союзников по ЕС настаивают на новых ограничительных мероприятиях, которые будут объявлены Европейским союзом в ближайшие недели, − сообщает Sky News со ссылкой на собственные источники.
Согласно информации, ожидается, что министры иностранных дел 28 стран-членов ЕС расскажут о перспективе дальнейших санкций в рамках более широких дебатов о ситуации в Украине на заседании Совета по иностранным делам в Брюсселе в понедельник. Как сообщает издание, Брюссель и Вашингтон координируют свои действия по усилению влияния на режим президента РФ Владимира Путина.
− Когда есть общая основа, влияние намного лучше, − сказал один из источников.
Украинский омбудсмен встретится с представителями Совета Европы для решения вопроса перевода раненых в третью страну.
− В шести военнопленных моряков, которых Россия незаконно удерживает в СИЗО, ухудшилось состояние здоровья, − сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.
Ранее сообщалось о том, что возле Керченского пролива произошел взрыв, горят два корабля – сообщают об 11 погибших моряках.

Новости

18 апреля 2019