Епифаний призвал Россию прекратить преследование ПЦУ на оккупированных территориях

  • 03:29
  • 08.04.2019
37
Снимок экрана 2019-04-07 в 23.30.00
Митрополит Епифаний призвал Россию прекратить преследование духовенства Православной церкви Украины на оккупированных территориях, после того, как в Луганске так называемые «спецслужбы ЛНР» провели обыски в соборе и домах двух священников. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской Митрополии ПЦУ.
– Мы возмущены очередным актом преследования украинского духовенства на оккупированных территориях. Давление и преследования украинского духовенства и приходов в Крыму, в Донецке и отдельных районах области и последние события в Луганске – из одного ряда и имеют одних ответственных за нарушения религиозной свободы, а именно – российские власти, – заявил митрополит Епифаний.
Глава ПЦУ призвал российские власти немедленно прекратить преследование духовенства и общины Свято-Троицкого собора в Луганске, в частности, дать соответствующие указания зависимым от них структурам.
– Мы просим международное сообщество, демократические страны, международные институты, в частности ООН и ОБСЕ, принять меры для прекращения давления на украинское духовенство в Луганске, – добавил митрополит.
Также Епифаний призвал молиться за преследуемых в Луганске. Ранее Филарет рассказал, когда ПЦУ получит статус патриархии.

Новости

22 мая 2019
21 мая 2019