Экзамен на снег: Давид Макарьян раскритиковал мэра Львова Садового и похвалил Савченко и Кличко

Народный депутат Украины от БПП «Солидарность» Давид Марьян, пребывая в Киеве, сравнил, как справились городские власти Николаева, Киева и Львова с первым «экзаменом на снег». Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Чиновник отметил хорошую работу губернатора Алексея Савченко, который не смотря на то, что для борьбы со стихией «имел только лопату», лично объезжал город и проверял состояние дорог.

Депутат написал, что встретил первый снег в Киеве, а также успел побывать во Львове:

– Киев и Львов по-разному встретил непогоду. Я считаю, что первый снег ярче любых заявлений показал реальную эффективность работы местной власти.

Давид Макарьян отметил, что тест благополучно прошел мэр Киева Виталий Кличко, а Львов провалил :

– Андрей Садовой, как такое может быть во Львове?!

Нардеп считает, что во время непогоды во Львове начался апокалипсис.

– Спасатели помогали водителям выбраться из завалов прямо посреди дороги, парализованными оказались целые районы! До сих пор люди во Львове падают и калечатся, мерзнут на остановках, дожидаясь редких маршруток. В сети уже полно фотографий с километровыми очередями на транспорт, – пишет Макарьян.

Сравнив количество снегоуборочной техники, которая была задействована во Львове( 99 единиц) и Киеве (3 тыс, человек, 674 единицы техники), парламентарий отметил, что для такого крупного города как Львов этого недостаточно.

– Пресс-служба Львовского городского совета написала, что на утро после снегопада город начало расчищать 99 единиц снегоуборочной техники. Очевидно же, что этого недостаточно для такого крупного города! К примеру, в Киеве снег убирало 3 тысячи человек и 674 единицы техники, которые за сутки вывезли 1.7 тыс. тонн снега эту информацию я не поленился и спросил у мэра Киева, – сообщил нардеп.

Стоит отметить, что сразу же после первого снега вся техника в Киеве немедленно начала свою работу, в то время как во Львове коммунальщики приступили к работе только утром.

– Уровень подготовки к снегопадам мэра Киева Виталия Кличко, это – именно тот уровень, к которому другим городским главам нужно стремиться. Особенно если их коммунальные службы и стиль управления застряли где-то в совдепе. Самопомощь и мэр Славного города Львова начинайте себе помогать и думать о городе, за вас это делать никто не будет, – подытожил Давид Макарьян.

Напомним, что председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко заявлял о том, что Николаевская область к зиме не готова.

Вместе с тем, опасаясь сильного снегопада, николаевские коммунальщики в ночь непогоды дежурили даже ночью.