current_time('mysql') - 2017-12-11 11:33:49 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-12-11 09:33:49 - время сайта (SQL формат).

Единственный кто привел к импичменту Сенкевичу – сам Сенкевич, – Артем Ильюк о роспуске горсовета и отстранении мэра

Народный депутат Украины, заместитель руководителя депутатской группы «Партия «Відродження» в парламенте Артем Ильюк считает, что «единственный кто привел к импичменту Сенкевичу – сам Сенкевич».

Об этом он заявил в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Так, парламентарий отметил, что действия мэра Николаева, который будет вестись на поводу у тех, кто пытается разрушать и действовать плохо, рано или поздно привели бы к отставке.

– Амбиции, где-то мальчишество, где-то неопытность и нежелание слушать старших товарищей, а где-то, наоборот, вестись на поводу у тех, кто плетут интриги привело к тому, что ни депутатский корпус, ни этот мэр не смогли не то, что дать новый толчок в хозяйственно-политической деятельности органам местного самоуправления Николаева, они не смогли, по сути, даже наладить работу между собой. И первый, кто заговорил об импичменте мэру – был я. Потому что я понимал, что к этому, рано или поздно, придет. Я понимал, что если мэр всего города Николаева будет красоваться перед камерами, и не будет делать конкретные шаги, которые будут вести к улучшению жизнедеятельности нашего города, если он будет вестись на поводу у тех, кто пытается разрушать сегодня и действовать плохо, это приведет к отставке. Поэтому можно сегодня винить кого угодно. Единственный, кто привел к импичменту Сенкевичу – это сам Сенкевич, – сказал Артем Ильюк.

По его словам, 100% винить во всем только Александра Сенкевича не совсем правильно, поскольку он понес ответственность за общую бездеятельность.

– 100% винить во всем только Александра Федоровича, наверное, не совсем правильно ‒ он понес индивидуальную ответственность за общую бездеятельность. Но есть руководители фракций, есть лидеры в горсовете, и есть мэр, которые должны были сесть за стол и выработать единую правильную концепцию работы в городском совете. Почему сегодня требуют роспуска городского совета? И я об этом первый заговорил? Потому что они точно такие же участники этого процесса. И здесь должна быть последовательность действий: импичмент, который выразили депутаты на основании тех полномочий, которые на них возложил закон и избиратели, и дальше роспуск горсовета, как ответственный шаг для перезагрузки власти города Николаева, – отметил народный депутат.

Он считает, что конструкция, которая сложилась в Николаевском городском совете – работать не будет:

– Я работал в городском совете и фракция наша была ‒ 62 депутата, это больше, чем сегодня весь городской совет. Это очень непросто. Люди все со своим опытом, со своим багажом знаний, со своим мнением – ими управлять практически невозможно. Их надо слышать, слушать и находить компромиссные решения. Это то, чего сегодня не хватает многим нашим так называемым лидерам. Потому что привыкли по-царски: «Я сказал, значит так и будет». Не получится. Та конструкция, которая сложилась в городском совете...изначально было понятно, что так это работать не будет. Поэтому мы вспомним Владимира Дмитриевича Чайку, который умел работать с депутатским корпусом и горожанами. Оценивать его работу каждый может по-разному, но мы видели, как он умеет работать вне зависимости от партий. Сегодня эта работа не получилась.

Артем Ильюк подчеркнул, если мэр пошел на поводу и начинает сдавать свои позиции, то он должен был сам повернуться и уйти.

– Проигрышная политика полностью по подбору кадров. Когда начинаются в органах местного самоуправления влезать политики и пытаться всунуть куда-то своих людей, расставить на какие-то должности – нерабочая схема абсолютно. Мэр должен привести свою команду и начать работать с той линией и программой, с которой его избрали горожане. Четко и понятно. Если мэр пошел на поводу и начинает сдавать свои позиции, то он должен был сам повернуться и уйти. Почему я и заговорил еще год назад об импичменте. Потому что было понятно, что когда ты мэр, а вся команда не твоя, по сути, и каждый работает на свой интерес, о какой работе общей, и о каком воплощении предвыборной программы может идти речь, – подытожил парламентарий.

Напомним, что 4 сентября, народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк зарегистрировал законопроект «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов совета».

В следствии чего, комитет ВРУ вынес вывод о том, что законопроект Ильюка о роспуске Николаевского горсовета соответствует антикоррупционному законодательству.

В свою очередь 6 сентября, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован еще один законопроект о назначении внеочередных выборов депутатов Николаевского городского совета. Автором выступил нардеп от пропрезидентской партии Сергей Каплин.

Отметим, что 5 октября, в ходе внеочередной «отчетной» сессии депутаты Николаевского городского совета включили в повестку дня проект решения «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского головы Сенкевича Александра Федоровича», которое подготовил депутат Николаевского горсовета от фракции «Самопомощь» Сергей Исаков.

А, 12 октября, народный депутат Украины, заместитель руководителя депутатской группы «Партия «Відродження» в парламенте Артем Ильюк заявил, что будет баллотироваться на пост Николаевского городского головы.

 

object(WP_Error)#10768 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }