Е-декларация Саакашвили: квартира жены и дом в Нидерландах

Бывший председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили задекларировал квартиру жены и дом жены в Нидерландах в 2016 году.

Об этом свидетельствуют данные его декларации перед увольнением, которая охватывает период с 1 января по 10 ноября 2016 года, передают «Українські новинки».

Согласно информации в декларации, Саакашвили владеет в Грузии земельными участками 6 820 кв. м и 500 кв. м, а также жилым домом 97 кв. м.

Также экс-глава Одесской обладминистрации задекларировал наручные часы Rolex Deepse stainless steel и Hublot classic fusion, а также велосипед Brompton.

В Одессе он пользовался комнатой 54 кв. м, собственником которой является третье лицо.

В отчетном году губернатор получил 90 670 гривен зарплаты и подарок в неденежной форме от Фрибургского университета.

На счету в банке Societe Generalе Саакашвили хранит 23 тыс. евро.

Жена Саакашвили Сандра Элизабет Рулофс задекларировала владение квартирой 280 кв. м в Грузии, квартирой в Нидерландах площадью 102 кв. м, права на которую были приобретены 15 января 2016 года, и дом в Нидерландах площадью 75 кв. м, права на который были приобретены 5 мая 2016 года, 8 тыс. евро в банке и 2 подарка в неденежной форме.

Также в декларации Саакашвили указал принадлежащие сыну Николозу 40 тысяч евро на счету в банке ING.

Напомним, что Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили  7 ноября заявил, что решил подать в отставку с занимаемой должности.

Также, Президент Петр Порошенко лично прокомментировал решение Михеила Саакашвили подать в отставку, дав понять, что удовлетворит его.

9 ноября, Кабинет министров на своем заседании поддержал отставку губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

Бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что президент Петр Порошенко предлагал ему занять пост премьера.