Дюмина попросим, он оплатит, – Сенкевич «пошутил», что автобусы для подвоза жителей Кульбакино на общественные слушания «вызовут из Турции»

  • 18:51
  • 16.03.2017
55
DSC_0464
Николаевский городской голова Александр Сенкевич, сегодня, 16 марта, в ходе земельной сессии горсовета заявил, что для жителей микрорайона Кульбакино будут выделены автобусы, чтобы они могли добраться к месту проведения общественных слушаний по вопросу строительства кладбища в микрорайоне, сообщает корреспондент Шиповника.
— Этот вопрос касается не только жителей прилегающих домов, этот вопрос касается жителей всего города. Мы уже проводили общественные слушания во Дворце творчества учащихся, поэтому было принято решение проводить их там и дальше. Действительно, есть проблема с тем, что людям надо будет добраться до этого места. Я прошу первого заместителя отработать этот вопрос и вместе с главой инициативной группы определить количество автобусов и место, откуда они будут ехать, – сказал Александр Сенкевич.
Отмтеим, что народный депутат Украины, глава областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк сразу после того, как объявили о новых общественных слушаниях, заявил, что специально для жителей Кульбакино он предоставит автобусы, чтобы те могли добраться до места назначения. Так, Александр Сенкевич не стал новатором и так же предложил жителям автобусы. Городской голова в свою очередь обвинил нардепа в том, что «тот пытается строить из себя героя»:
– Мне очень понравился вопрос, касающийся нардепов, которые, кстати, тоже представляют районы области, которые находятся рядом с городом, этот вопрос (строительства кладбища, - прим.) должен решаться не мэром или архитектором, этот вопрос нужно решать вместе. Некоторые нардепы, пользуясь любым информационным поводом, пытаются создать из себя героев, создавая проблему, а потом героически ее решают, вместо того, чтобы реально вникнуть в суть вопроса и помочь его решить, – высказался мэр
На вопрос, каким образом градоначальник организует перевозки на слушания жителей Кульбакино, мэр ответил с присущим ему юмором.
‒ Я не знаю, скорее всего, что мы вызовем автобусы из Турции. Дюмина (депутат горсовета от ОБ. ‒ ред) попросим, он оплатит, как вернется из Турции. По-моему, это серьезный ответ. Мы найдем, постараемся найти автобусы и привезем оттуда граждан, которые хотят поучаствовать в презентациях этих, ‒ добавил Сенкевич.
Мэр подчеркнул, что эта встреча не является общественными слушаниями, она является презентацией разных планов обустройства территорий. По его мнению, то, что люди пытаются сузить более широкий вопрос о выборе генерального плана территории не есть правильно. Напомним, Шиповник сообщал, что из достоверных источников стало известно о том, что депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Анатолий Дюмин повез городского голову Александра Сенкевича на отдых в Турцию.

Новости

23 мая 2019
22 мая 2019