Двум злоумышленникам, которые открыли стрельбу в Николаеве, избрана мера пресечения

  • 13:38
  • 11.10.2018
17
str4
В среду, 10 октября, суд избрал меру пресечения двум мужчинам, 30 и 35 лет, которые во дворе жилого дома по проспекту Мира в Николаеве с применением травматического оружия грубо нарушали общественный порядок. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
Суд избрал для злоумышленников меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, с альтернативой внесения залога в размере 61 670 гривен и 70 480 гривен соответственно, говорится в сообщении.
Мужчины начали стрелять с целью запугивания друг в друга из пистолетов и охотничьего оружия, выясняя таким образом отношения между собой. Всего в результате своих хулиганских действий злоумышленники совершили около 20-30 выстрелов, в результате чего огнестрельные ранения получил 30-летний житель дома № 56 по проспекту Мира, а также был поврежден его автомобиль. Действия подозреваемых квалифицированы по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины  грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшееся особой дерзостью и исключительным цинизмом, совершенного с применением оружия. Расследование продолжается, принимаются меры по установлению других лиц, причастных к стрельбе. Ранее, в центре Николаева неизвестные избили и обстреляли мужчину – пострадавшего госпитализировали.

Новости

24 июня 2019