Двое парней, которые пытались подорвать полицейских, оказались непричастны к нападению на валютчика

Двум парням, которые пытались подорвать правоохранителей гранатой, всего 18 и 19 лет. Сейчас они дают показания следователям.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Напомним, что сегодня, 9 ноября, около полудня на рынке «Колос» двое мужчин пытались выстрелить в полицейских с револьвера, а также, выдернув с гранаты чеку, подорвать правоохранителей.

Знімок екрана 2016-11-09 о 12.52.41 Знімок екрана 2016-11-09 о 13.22.56

В комментарии Шиповнику сотрудник полиции сообщил, что задержанные уже давно находятся в розыске за серию краж, а сегодня, чтобы избежать задержания, они угрожали полицейским гранатой.

Оружие и взрывчатка направлены на исследование. Устанавливаются пути их поступления к злоумышленникам, а также причастность молодых людей к совершению других преступлений.

PM528image005

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, предварительно, по ст. 345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», ст.348 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего» УК Украины.

Как отмечает издание «Преступности.НЕТ» злоумышленники оказались непричастны к разбойному нападению. Совершенному накануне вечером в районе площади Победы.

Отметим, что накануне вечером на ул. Космонавтов неизвестные совершили разбойное нападения на валютчика, в ходе которого пострадал ребенок.