Две трети украинцев не знают, как оценивать «формулу Штайнмайера»

  • 16:39
  • 02.10.2019

Две трети опрошенных социологической группой «Рейтинг» не смогли оценить инициативу мирного урегулирования военного конфликта на Донбассе - «формулу Штайнмайера».

Об этом говорится в результатах опроса, передает интернет-издание «Буквы».

Так, 23 % респондентов высказались против этой формулы, 18 % – поддержали ее.

Такие инициативы, как проведение выборов на неподконтрольных территориях Донбасса при любых условиях, амнистия боевиков, предоставление права на создание отрядов народной милиции имеют относительно большую поддержку в восточных областях Украины и среди сторонников партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Введение миротворцев Организации Объединенных Наций (ООН) на оккупированные территории, но без участия РФ больше поддерживают жители западных и центральных регионов. Введение миротворцев ООН с российским контингентом не имеют подавляющей поддержки ни в одном из макрорегионов.

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2 тысяч респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2 %. Сроки проведения исследования: 21-25 сентября 2019.

Ранее сообщалось о том, что под Радой протестуют против «формулы Штайнмайера» и за доступную растаможку «евроблях».

Новости

18 ноября 2019