Доверенное лицо Порошенко считает, что вместо новой Соборной площади Сенкевичу следует заняться водой в Варваровке

  • 20:38
  • 12.03.2019
68
421890-700x488
Доверенное лицо кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в Николаеве Евгений Горбуров раскритиковал городскую власть, которая вместо строительства дюкера через реку Южный Буг, выделяет средства на реконструкцию главной площади города. Об этом он заявил в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».  
По словам Горбурова на данный момент городские власти имеют всю необходимую документацию для того, чтобы приступить к строительству дюкера:
– У нас есть такой прецедент – выступили с обращением, предложили городскому голове жители Варваровки, которые вообще не видели и не знают, что такое кран водопроводный, для того, чтобы у них появилась вода. Мэр и депутаты городского совета занимались этими вопросами. Сейчас для решения вопроса имеется и создана техническая документация. Надо теперь приступать к строительству дюкера через реку Южный Буг, и в Варваровке может появится питьевая вода. На сайте «Новости-N» опубликовали это сообщение. И вы думаете, там какая-то бурная реакция и апплодисменты? Нет. И «зачем нужен этот дюкер?», и пятое-десятое. Сплошной негатив. А в чем виноваты 15 тысяч жителей микрорайона Варваровка?
Он подчеркнул, что для чиновников легче выделить 80 миллионов гривен на реконструкцию Соборной площади, нежели выделить средства для благоустройства микрорайона Варваровка.
– А у них видите-ли довод какой? 79 миллионов это вроде-бы мало. Значит, на площадь (Соборная площадь – ред.) там, где люди пить не будут воду, мы выделяем больше 80 миллионов, а 79 миллионов для того, чтобы обеспечить надлежащие условия, сделать привлекательным микрорайон Варваровка, для того чтобы там строить жилье. Почему там не строили многоэтажное жилье? Из-за отсутствия воды. В Сахаре же не строят мегаполисы, – возмутился Евгений Горбуров.
Напомним, что в мае прошлого года во время визита в Николаев президент Украины Петр Порошенко заявил, что сделает «личный подарок жителям Николаева» и выделит из своего благотворительного фонда пять миллионов гривен на реконструкцию Соборной площади.
Добавим, что 3 марта благотворительный фонд Петра Порошенко перечислил в бюджет Николаева три миллиона гривен для реконструкции Соборной площади.

Новости

26 мая 2019
25 мая 2019