Для улучшения раскрываемости преступлений в николаевской полиции на 90 следователей станет больше

Чтобы улучшить раскрываемость преступлений и понизить загруженность следователей в Николаевскую полицию набрали дополнительно 90 человек.

Об этом на брифинге глав правоохранительных органов заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз.

Так, отвечая на вопрос журналиста о том, что сейчас один следователь берется сразу за сто и выше уголовных производств, будет ли понижаться нагрузка на следователей за счет набора штата, Юрий Мороз ответил:

– Сейчас идет набор – 90 человек. Мы имеем штатную структуру, для того, чтобы заполнить свободные штатные единицы, был объявлен набор именно на 90 человек. Они пройдут трехмесячное обучение на базе наших ВУЗов, после чего приступят к работе. Это будет где-то в феврале-марте 2017 года. Но 90 человек – это очень большая сила, – отметил Юрий Мороз.

Напомним, что 7 ноября, в Николаеве и самых криминогенных районах Николаевской области полиция проведет «комплексную отработку» на предмет уменьшения уличной преступности вместе с бойцами Национальной гвардии.

Также, для обеспечения правопорядка в Николаевской области правоохранительные органы планируют привлечь более трех тысяч человек из гражданских объединений.