«Для него лгать – как дышать»: Аваков раскритиковал деятельность Порошенко на посту президента

  • 11:53
  • 30.07.2019
680_5d3fe542d3fca

Министр внутренних дел Арсен Аваков опроверг заявления экс-президента Петра Порошенко о том, что полиция «работала против» него и его партии на выборах.

Об этом Аваков написал на своей странице в соициальной сети Facebook.

Так Порошенко объяснил свое поражение на выборах президента и низкий результат «Европейской солидарности» на выборах в Верховную Раду в интервью «Украинской правде».

– Могу ли я сказать, что была работа против нас? Была. Была работа против нас полиции. Была работа против нас организованных групп вроде Шария, организованных изнутри страны, – сказал бывший глава государства.

Аваков назвал эти утверждения «бессовестной ложью».

– В интервью УП Порошенко бессовестно лжет, оправдывая свое поражение на выборах тем, что против него «была работа полиции». Полиция, как и МВД в целом, не работали на него, а работали на честные выборы. Мы работали на людей и на Украину! – написал Аваков.

 

В интервью УП Порошенко бессовестно лжёт, оправдывая своё поражение на выборах тем, что против него "была работа полиции...

Geplaatst door Arsen Avakov op Maandag 29 juli 2019

Министр обвинил Порошенко в том, что он «довел страну до такого эмоционального состояния, что люди очень захотели поверить не ему — лжецу, а любому честному человеку». 

– Большинство позитивного в эти годы происходило не благодаря ему, а вопреки... Можно только представить себе, чего можно было бы достичь стране, не сконцентрируйся он на борьбе за власть и деньги, – написал Аваков.

Он добавил, что у украинцев нет иного выхода, кроме как поддержать команду действующего президента Владимира Зеленского.

– Иначе неуспех команды нового президента — фрустрация/разочарования масс разнесет Украину. И на эту межу окончательного неверия и надежды поставил страну этот человек по имени Петр ...не жаль его, – подчеркнул он.

При этом он добавил, что «по беспределу кончать» Порошенко неправильно и нельзя.

– Не позволить это ретивым — важно... А вот то, за что заслужил отвечать, — пусть отвечает, не жаль, – резюмировал глава МВД.

Новости

17 августа 2019
16 августа 2019