«Для дорог нужны деньги»: Министр Омелян раскритиковал указ Зеленского

  • 14:13
  • 20.07.2019
91459-1_large_16x9

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян раскритиковал указ Президента Владимира Зеленского о создании условий для развития и повышения качества автомобильных дорог.

Об этом в пятницу, 19 июля, Омелян написал на своей странице в Facebook.

– Где дороги? Дороги строятся только в бурном воображении или Facebook. Подписал указ. Теперь дороги должны указ выполнить. Приветствую вас, уважаемые украинцы. Еще раз: для дорог нужны деньги! А также контроль, конкуренция и качество! Указами, постами в Facebook, роликами, тегами дороги не ремонтировались и никогда ремонтироваться не будут. Не забудьте предусмотреть минимум 75 млрд гривен для дорожного фонда в государственном бюджете на 2020 год на дорожную сеть плюс 10 млрд гривен на территориальные дороги между райцентрами. Иначе указ используют не по назначению, – написал министр.

Он также отметил, что со слов Зеленского, на ремонт дорог предусмотрено в три раза меньше средств.

– Просто цирк на государственном уровне. Не стыдно?! А об остальных 145 тысяч киллометров что? Обойдутся, подождут, через три года увидим?! Не морочьте никому голову и не позорьтесь. Просто выполняйте государственную стратегию по развитию автодорог Украины 2018 - 2022, наполняйте дорожный фонд 100 % акцизов с топлива (кстати, уже вывели из тени 30 % рынка горючего? А это больше финансового ресурса на дороги!), стройте качественно и прозрачно! И не забудьте о 50 миллиардах гривен на пять следующих лет для территориальных дорог, – подытожил Владимир Омелян.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании условий для развития и повышения качества автомобильных дорог.

Новости

13 октября 2019
12 октября 2019