Директор «Сказки» раскритиковал решение исполкома пустить маршрутки через ОДК

На своей странице в Facebook директор детского городка «Сказка» Юрий Любаров раскритиковал решение исполкома об изменении направления нескольких маршруток в сторону ОДА.

Напомним, что сегодня, 25 ноября, члены исполнительного комитета приняли решение о переносе остановки для нескольких маршруток, которые теперь будут ездить через ОДК.

– Что вы делаете? Какая остановка возле ОДК? Какое движение маршруток по Соборной? Там, где детский городок Сказка и дворец культуры с детскими кружками? Соборную от проспекта до ОДК надо делать пешеходной а не загружать её? А парковка во время концертов? Как автобусы будут продираться сквозь припаркованные авто? Что вы делаете? Чтобы Мафии было где парковаться? – возмутился Любаров.

Правда, позже Любаров добавил, что давно еще было принято, но так и не реализовано другое решение .

— Ладно, спокойно, без капслоков и истерик. Проблема с проспектом Центральный есть. Точнее с одной остановкой - на Соборной у "Украины". Решение этих пробок есть. Оно придумано было 15 лет назад, но не хватило политической воли исполнить его. Хотя попытка была. А сегодня это уже выросло в катастрофу. Вот решение, которое давно уже было принято но не реализовано: 1. Перенос остановки на Лягина. Запрет высадки пассажиров на отрезке Соборная-Московская со стороны Украины и парковки.
И от себя: 2. Односторонняя Соборная (нет выезда с поворотом на проспект в сторону ЮТЗ).