Директор Николаевского аэропорта заявил, что не собирается проводить аудит предприятия по требованиям депутатов

  • 10:00
  • 16.06.2019
135
Барна - бриф_16x9

Директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна сказал, что не собирается под каждый запрос депутата проводить государственный аудит работы коммунального предприятия.

Об этом он рассказал сегодня, 14 июня, в ходе брифинга в Николаевской ОГА, передает корреспондент Шиповника.

Кроме того, Федор Барна добавил, что депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин, потребовавший госаудит проверку на предприятии, занимается пустословием и популизмом.

– Его популистские заявления настолько нелепы, потому что он просил проверить, но у нас был государственный аудит в прошлом году. Что касается Олабина, где он пишет о том, чтобы проверить, выплатили ли 39 миллионов или нет (выплаты компании «Житлопромстрой-8», которая без законных оснований была допущена к проведению работ на предприятии – прим.), что это за дурня, мы не платили, – рассказал Федор Барна. 

В свою очередь вице-губернатор Валентин Гайдаржи добавил, что не возражает, чтобы госадуитслужба проверила деятельность аэропорта.

– Я там работаю, я там все знаю. Если я буду под каждый запрос любого депутата и гражданина проводить проверки, то есть план графика аудит проверок, есть основания для проверки внеочередных аудитов. Заявление Олабина не попадает под эти критерии, это просто болтовня, пустозвонство и больше ничего. Его позиция не состоятельная, и не имеет никаких аргументов, – резюмировал Федор Барна.

Ранее сообщалось о том, что Олабин потребовал провести госаудит Николаевского аэропорта из-за неэффективного управления облсовета.

Новости

17 июля 2019
16 июля 2019