Директор «Місто для людей Миколаїв»: «Наша компания никаким образом не нарушает законодательство Украины»

  • 19:08
  • 01.03.2019
49
Bezyimyannyiy-14-1-1-2-1-1-2
В «Місто для людей Миколаїв» заявили, что взыскание задолженности является неотъемлемым правом управителя по договорам, и передача юридической компании персональных сведений о должниках является абсолютно законной. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
 
– Вчера в Интернете была опубликована статья «Нардеп Ильюк призвал «Місто для людей» отказаться от передачи персональных данных николаевцев сторонним фирмам». В данной публикации народный депутат Украины Артем Ильюк утверждал, что наша компания не имеет законных оснований для того, чтобы передавать персональные данные другим фирмам, в том числе, и для взыскания ими долгов. Депутат считает, что за подобные действия следует уголовная ответственность, – говорится в сообщении.
Подобные утверждения не соответствуют действующему законодательству Украины и заключенным в Николаеве договорам управления. Согласно части 1 статьи 18 Закона Украины «Про жилищно-коммунальные услуги», управление многоквартирным домом осуществляется на основании типового договора о предоставлении услуг. Данный типовой договор был утвержден постановлением Кабмина 05.09.2018г. №712. Окончательными положениями договора предусмотрен следующий пункт:
– Сторони надають одна одній свою згоду на використання та обробку своїх персональних даних, в тому числі на надання їх третій особі, виключно для здійснення повноважень та дій, що необхідні для реалізації прав та виконання обов’язків, передбачених цим договором, відповідно до вимог Закону України «Про захист персональних даних» та інших актів законодавства». Точно такой же пункт есть и в договорах управления, заключенных с нашей компанией в городе Николаеве 16.07.2018 года по результатам проведенного конкурса. – Поскольку взыскание задолженности является неотъемлемым правом управителя по договорам, то и передача юридической компании персональных сведений о должниках также является абсолютно законной. Таким образом, наша компания никаким образом не нарушает законодательство Украины, – сообщил Анатолий Быценко.

Новости

25 мая 2019
24 мая 2019