Депутаты Николаевского горсовета проголосовали за «отмену тарифов»

Сегодня, 10 ноября, в повестку дня сессии Николаевского горсовета со стороны представителей «ОппоБлока» был внесен вопрос «О запрете теплогенерирующим и энергробеспечивающим компаниям применения в городе Николаеве цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги».

«Опозиционеры» объяснили это тем, что депутаты Николаевского горсовета уже принимали коллегиальное решение обратиться к Кабмину и пересмотреть стоимость тарифов на коммунальные услуги. Однако Кабинет министров «имеет их в виду», поэтому, по их мнению, нужно более радикальное решение.

Тем не менее, юрист Николаевского горсовета объяснил всю «бесперспективность» такого голосования. А мэр Николаева  Александр Сенкевич предложил обеспокоиться проблемой глобального потепления и загрязнением мирового океана, прозрачно намекая на то, что от принятия предложенного решения эффект будет таким же, передает корреспондент Шиповника.

DSC_0328

Однако «оппозиционеры» настояли, и мэр вынес этот вопрос на голосование.

В конечном итоге «За» проголосовал 41 депутат — не только из «Оппозиционного Блока» , но и в полном составе «Наш край».

DSC_0292

В принятом решении утверждено следующее:

– Запретить теплогенерирующим и энергробеспечивающим компаниям применять в городе Николаева цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуг, а именно: электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию, централизованное водоснабжение и водоотведение, установленные НКРЕКП с 1 июля 2016 г.

– Консультативно-правовому отделу аппарата Николаевского городского совета обратиться в суд до 18.11.2016 с целью отмены постановления НКРЕКП от 9 июня 2016 г. № 1102, согласно которому были установлены новые тарифы на тепловую энергию для потребностей населения.

– Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

Напомним, сегодня, 10 ноября, на сессии городского совета городской голова Александр Сенкевич наградил полицейских, которые остановили преступников, наморившихся взорвать гранату на рынке «Колос».