Депутаты выделили «Николаевоблтеплоэнерго» 19,8 миллионов гривен на погашение долгов

  • 14:47
  • 21.10.2019
oblteplots_6_16x9

Депутаты Николаевского городского совета согласовали выделение 19,8 миллионов гривен финансовой помощи коммунальному предприятию «Николаевоблтеплоэнерго». 

Об этом стало известно сегодня, 21 октября, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

– У нас сейчас заканчивается бюджетный год каждый день мы понимаем, что больше, а что меньше будет освоено, сегодня нам главные распорядители средств показали какие средства они могут не использовать, если мы будем видеть что из-за погодных условий некоторые работы не смогут быть выполнены они будут предложены к распределению, – заявил Александр Сенкевич.

На ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» требуется 10 миллионов на погашение задолженностей по заработной плате, 6 миллионов – на погашение задолженности за электроэнергию и 3,8 миллиона гривен – задолженности по закупному материалу.

По словам директора департамента финансов Веры Святелик, деньги будуть сняты со следующих объектов:

— 299 тысяч гривен – департамент социального обеспечения населения, в том числе 100 тысяч гривен с зарплаты Центру помощи ветеранам АТО (в связи с работами по ремонту здания).
— 278 тысяч – уменьшение одноразовой помощи семьям, которые воспитывают детей с инвалидностью.
— 12,7 миллионов – Управление по вопросам культуры, из которых 9 миллионов – это ремонт системы отопления концерт-холла «Юность», 3,6 миллиона с реконструкции ДК «Молодежный», еще 100 тысяч экономии с ремонта мемориальной доски.
— 4 миллиона – департамент ЖКХ – на ремонт бульвара на пр. Центральном – от улицы Садовой до проспекта Богоявленского.
— 4 миллиона – управление капстроительства Николаева.
— департамент архитектуры – 3,2 миллиона гривен.

Ранее, Николай Логвинов заявил, что для полноценной работы «Николаевоблтеплоэнерго» в следующем году депутаты должны предусмотреть финансирование предприятия в размере 50 миллионов гривен.   

Новости

12 декабря 2019
11 декабря 2019