Депутаты Николаевского горсовета с третьего раза проголосовали за изменения в бюджете

  • 16:28
  • 08.08.2019
сессиыя_16x9

Депутаты Николаевского городского совета с 5 раза смогла внести и утвердить проект бюджета Николаевского городского совета, где предусматривалось выделение депутатских денег, а также перераспределение между главными распорядителями средств.

Об этом стало известно в четверг, 8 августа, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Стоит отметить, что депутаты Николаевского городского совета получили на ознакомление проект решения о перераспределении бюджета только в 4:00 утра.

После внесения вопроса в повестку дня, депутат Сергей Исаков предложил проголосовать лишь за выделение «депутатских денег»: 

– В этом проекте решения кроме разных пунктов, есть пункт о так называемых «депутатских деньгах». Предлагаю исключить этот пункт из всего проекта решения и проголосовать именно за него, потому что эти деньги сейчас находятся в департаменте финансов. Предлагаю проголосовать только за это решение, они не разбалансует бюджетные процессы.

Кроме того депутат Николаевского городского совета от БПП Евгений Рымарь добавил, что в течении недели пытался связаться с директором департамента финансов Верой Святелик, чтобы уточнить вопросы связанные с перераспределением бюджета:

– Я звонил неделю. У меня были вопрос касательно бюджета. Я чиновнику звонил неделю. Писал сообщения, никто не перезвонил.  Как я сейчас должен реагировать на эти цифры? Если у депутата есть вопрос, а профильный чиновник ему ответить не может. Нет диалога. Такого быть не должно. Я только, что получил ответ от своих коллег ответ, но не от чиновника. 

Депутат Олег Солтыс сказал, что не будет голосовать за «бюджет имени Копейки и Бернацкого».

В результате депутаты  28 голосами «за» согласовали проект изменения бюджета. 

Напомним, что сегодня бюджетная комиссия Николаевского городского совета со второго раза согласовала проект перераспределение перечня объектов главных распорядителей средств и перераспределение сэкономленных средств внутри главных распорядителей. 

Новости

18 сентября 2019
17 сентября 2019