Депутатский корпус проголосовал за увеличение туристического сбора в Николаеве

  • 13:30
  • 10.07.2019
88
сессия 25_16x9

Депутаты Николаевского городского совета поддержали увеличение туристического сбора. 

Об этом шла речь 10 июля, в ходе заседания сессии, передает корреспондент Шиповника.

Так, депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко заявил, что благодаря увеличению сбора будет развиваться туристическая отрасль.

– Мне нужно рассказать о ситуации с туристическим сбором, который составляет при проживании туристов гостинницы города Николаева – 0,5% и для иностранных граждан – 0,5%. Я предлагаю вам рассмотреть предожение и увеличить туристический сбор – 1% (40 гривен) для иностранных граждан и для 0,5 % (20 гривен). Для иностраннных граждан данный сбор в сутки небольшая сумма по сравнению с их доходом. Отслеживать эти средства при поступлении в бюджет и эти деньги направить целенаправленно на развитие туристической отрасли города Николаева.

Также депутат отметил, что вместо Соборной площади лучше развивать туризм в Николаеве: 

— Мы хотим развития туризма, говорим об этом, но для этого нужно хоть что-то делать. Вот у нас решили сделать реконструкцию Соборной площади. Так, а может лучше было бы заняться развитием туризма? Лучше бы за эти деньги сделали бы 10 хороших ресторанов, 10 хороших отелей в центре, или бы просто помогли бы это сделать предпринимателям. Лучше не вставлять палки в колеса, а помогать! Это будет лучшая стимуляция для туристов, чем эта площадь за более чем 90 миллион гривен.

Ранее сообщалось о том, что Порошенко заявил, что для развития туризма на Николаевщине нужно продолжать модернизировать аэропорт.

Новости

18 июля 2019