Депутатам Николаевского горсовета закупят планшеты почти на полмиллиона гривен

  • 14:11
  • 21.08.2019
Gorsovet_3

Для депутатов Николаевского городского совета закупят планшеты почти на полмиллиона гривен. 

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.

Так, по поручению мэра Александра Сенкевича департаментом обеспечения деятельности исполнительных органов Николаевского городского совета был проведен анализ использования бумаги.

– Результаты оказались недостаточно оптимистичными. Например, в прошлом году исполнительным комитетом городского совета было использовано 58 пачек бумаги формата А3. В то же время по итогам первого полугодия текущего года уже потрачено 60 пачек бумаги такого формата. В то же время, в июле текущего года было получено письмо от управления аппарата городского совета, в котором речь идет о том, что не планируется уменьшение количества бумаги формата А3 для размножения сессионных материалов. При этом предусмотрена печать проектов решений городского совета по внесению изменений в бюджет Николаева и целевых программ, принятие бюджета города, регламентов работы и повестки дня сессии городского совета, – говорится в сообщении.

В департаменте считают, что решить бумажную проблему и при этом увеличить производительность можно оставь одним способом – внедрением современных форм управления:

– Следующим шагом в этом направлении является закупка персональных планшетных компьютеров для депутатов городского совета, что стало возможным в рамках реализации пункта 3.10 мероприятий Программы развития городского самоуправления в Николаеве на 2016-2019 годы, принятой депутатами городского совета. У нас была определена потребность в таких устройствах, после чего отдел стандартизации и внедрения электронного управления подготовил техническое задание, чтобы планшетные компьютеры как можно больше были приспособлены под электронный документооборот.

В итоге было принято решение о приобретении 60 планшетных компьютеров.

– Планируется, что они будут использоваться во время заседаний сессий и постоянных комиссий городского совета. Таким образом, можно будет забыть о куче бумаги на столах народных избранников. Уже начата процедура закупки персональных планшетных компьютеров. Они пройдут на площадке Прозорро с соблюдением всех существующих норм, – отмечают в департаменте.

Отметим, что закупка такого количества техники достаточно быстро окупится. По подсчетам специалистов, затраты на нее компенсирует экономия средств на бумаге и комплектующих уже через 2 года. Далее пойдет сугубо экономия бюджетных средств.

Напомним, что депутаты Николаевского облсовета выделили деньги на электронные учебники для детей.

Новости

19 ноября 2019
18 ноября 2019