Демченко заявила, что нынешний облсовет не представляет интересы жителей Николаевщины: «Он бездейственный»

  • 08:25
  • 27.08.2019
DSC_0016-2

Депутат Николаевского областного совета от фракции «Нова держава» Тетьяна Демченко заявила, что нынешний созыв облсовета не представляет интересы граждан.

Об этом она рассказала в комментарии Шиповнику

При этом, депутат отметила, что нынешний областной совет неэффективен и требует новых лиц: 

– Мое мнение относительно выборов такое – я однозначно за них. Я однозначно за то, чтобы они прошли, потому что областной совет в том виде, в котором он на сегодняшний день — это просто вывеска «областной совет». Я хочу сказать, что областной совет —это самый высокий орган представительной власти в нашей области, он должен представлять интересы наших людей, но интересы людей он не представляет. 

Депутат добавила, что облсовет должен контролировать работу облгосадминистрации, однако на сегодняшний день этого не делается. 

— Я за то, чтобы выборы были, за то, чтобы пришли люди, которым болит ситуация в нашей области, которые реально смогут изменить ситуацию в лучшую сторону. Которые бы контролировали то, что должно быть по законодательству, то есть, работу как и главы ОГА, так и всех структурных органов. Нынешний областной совет этого не делает. Поэтому, очень жаль констатировать факт того, что этот облсовет был безликим, бездейственным, мы не то, что не можем провести сессию, мы даже комиссии уже не можем собрать, к чему мы дошли, это разве нормально? 

Также, Тетьяна Демченко отметила, что не собирается баллотироваться на следующих выборах от партии «Слуга народа»:

– Я буду баллотироваться, но не повторно, уже в шестой раз в депутаты областного совета. Как люди окажут доверие, так и буду работать, как не окажут, то не буду. От «Слуги народа» я баллотироваться не буду. Я к любым идеям относительно улучшения нынешних реалий отношусь позитивно, дай бог им сил и здоровья, пока что я этого не вижу, очень надеюсь, что увижу. По дорогам Николаевской области, которые мы рассматривали - я этого не вижу. Приехали, увидели, что дороги плохие, ну и? И? Что дальше? Ничего. Я за то, чтобы были изменения в лучшую сторону, но в реальности по Николаевской области этого не вижу.

Напомним, что депутаты облсовета требуют встречи со «слугами народа» от Николаевщины.

Новости

17 сентября 2019