Демченко считает, что из-за грядущей админреформы в стране школы Николаевщины подвергнут закрытию

  • 11:37
  • 15.08.2019
DSC_0006

Депутат Николаевского областного совета Татьяна Демченко обратилась к Департаменту образования и науки Николаевской ОГА с требованием отчитаться о ситуации с превращением ряда школ в сельской местности в филиалы опорных школ.

Об этом она заявила сегодня, 15 августа, в ходе заседания постоянной комиссиии областного совета по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта, передает корреспондент Шиповника.

Так, Татьяна Демченко потребовала департамент образования отчитаться о том, сколько школ сельской местности в этом году переведены из статуса юридически самостоятельных единиц в статус филиалов:

– Я предлагаю поставить вопрос и досконально знать, что же ожидает наши школы в сельской местности. Предлагаю поставить вопрос о превращении целого ряда школ в сельской местности в филиалы опорных школ. И лишить их статуса юридического лица. Я хочу отметить, что такие действия – первый шаг к тому, что школы будут закрыты. Ну практически уже их не будет. Хочется владеть ситуацией в разрезе каждого района и видеть, сколько же таких школ в этом году переведены из статуса юридически самостоятельных единиц в статус филиалов. Меня это волнует, потому что в ближайшее время в нашем государстве скоро будет проведена административно-территориальная реформа. В результате этого проекта, когда будут упразднены сельские советы, а за сельскими советами пойдут объекты социальной сферы, такие как школы.

Ранее в Николаевской ОГА подтвердили, что учеников не будут заставлять носить школьную форму.

Новости

11 декабря 2019