Давид Арахамия станет секретарем Национального инвестиционного совета – СМИ

  • 17:04
  • 10.06.2019
MG_1356-Copy

Сооснователь TemplateMonster и Weblium Давид Браун станет секретарем Национального инвестиционного совета.

Браун подтвердил свое назначение «AIN.UA», но не указал точную дату вступления в должность. На сайте президента пока нет указа о его назначении.

Что такое Национальный инвестиционный совет?

Национальный инвестиционный совет — это консультативный орган при администрации президента, созданный в 2016 году. Ранее его возглавлял Борис Ложкин, сооснователь холдинга UMH. Этот совет занимается привлечением инвестиций в страну, госполитикой по улучшению инвестиционного климата.

Задача Брауна

Как предприниматель рассказал в комментарии AIN.UA, роль инвестсовета в том, чтобы координировать позицию Украины как страны по отношению к инвесторам, продвигать новые инвестпроекты, увеличивать объемы инвестиций, и соответственно — количество новых рабочих мест.

– Это — не условное «министерство инноваций», а совещательный орган, который отвечает за построение отношений с инвесторами, перевод их пожеланий в реальные изменения внутри государства. Лично для себя я установил два KPI: количество прямых иностранных инвестиций в страну, не считая инвестиции в ценные бумаги, и количество созданных рабочих мест. Буду считать очень крутым результатом, если за несколько лет получится удвоить эти показатели,— сообщил предприниматель.

Он также уточнил, что готовится к парламентским выборам (он занимает 4-е место в партии «Слуга народа») и сейчас выходит из всех своих коммерческих проектов. Но планирует продолжать образовательную деятельность в сфере предпринимательства.

Новости

23 августа 2019
22 августа 2019