Бюджетная комиссия обратилась к Сенкевичу с требованием забрать 24 миллиона гривен субвенции на Николаевский аэропорт

  • 18:26
  • 12.06.2019
29
аэропорт

Члены «бюджетной» комиссии рекомендовали Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу забрать у Николаевского областного совета субвенцию в размере 24 миллионов гривен, которая выделялась на КП «Николаевский международный аэропорт».

Об этом шла речь сегодня, 12 июня, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает корреспондент Шиповника.

Напомним, что глава фракции «Самопомощь» Фёдор Панченко уже заявлял о том, что необходимо забрать у Николаевского областного совета субвенцию, которую городской совет выделял на Николаевский аэропорт, поскольку о судьбе 24 миллионов ничего и неизвестно.

Депутат Панченко отметил, что во время передачи субвенции, в договоре был прописан пункт о том, что средства могут быть использованы только на улучшение аэросвязи региона, развитию воздушных перевозок людей и багажа, и на действия, предусмотренные программой развития Николаевского международного аэропорта.

По его словам, область эти средства областной совет так и не использовал:

– Мы же рассчитываем на то, что наши коллеги из «здания напротив» добропорядочные избранники, и по-честному будут выполнять те обязательства, которые сами на себя взяли. Если они нам отказывают, и говорят: «Нет, ребята, мы вас обманули!», тогда и наше отношение к областному совету будет соответственным. То есть, мы знаем, что там сидят люди, которые любым способом хотят вытащить деньги из городского бюджета и не хотят их отдавать на полезные вещи.

Данное предложение поддержали члены комиссии. В свою очередь глава комисии Александр Бернацкий подчеркнул, что документы о выделении средств подписывал городской голова:

– Мы не против, чтобы мэр города Николаева обратился в областной совет и потребовал всю информацию по использованию средств данной субвенции.

Добавим, что депутат Сергей Карцев предложил выделить неделю для подготовки всей необходимой информации по субвенции для Николаевского аэропорта.

В итоге депутаты единогласно поддержали данное предложение.

Новости

20 июня 2019
19 июня 2019