Бюджетная комиссия единогласно утвердила новую программу социально-экономического развития

Сегодня, 2 ноября, на заседании постоянной бюджетной комиссии Николаевского городского совета новоиспеченный вице-мэр Александр Омельчук рассказал об изменениях в программу социально-экономического развития.

– Городским головой подписано рапоряжение, что временно управление экономики и инвестиций закреплено за мной. Учитывая, что мы в августе имели не очень хоороший опыт, когда программа социально-экономического развития была не принята, сегодня я хотел бы представить изменения в программу, которые идут вместе с бюджетом,– отметил Александр Омельчук.

Он рассказал, что программа состоит из одного решения и дополнения.

– В решении мы видим новый вопрос покупки нежилого дома по адрессу 6 Слободская, которое хотят переоборудовать под новое помещение ЦНАПа, капитальный и текущий ремонт зданий, покрытий дорог автотранспорта, есть вопрос начальника управления департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко по расширению площади приюта, а также новый вопрос, который касается рекреационной зоны Намыв.

Так, на улучшение условий проживания в приюте для пожилых людей и инвалидов выделяется 800 тысяч гривен. Об этом идет речь в дополнении к проекту решения.

Александр Омельчук добавил, что в дополении программы входят вопросы, которые уже существовали, изменилась лишь сметная стоимость.

– Внесения изменений в программу соцэкономического развития касается только объектов 2016 года, которые предлагаются во внесении изменений в бюджет 2016 года, которое сейчас готовится,– пояснил депутатам глава бюджетной комиссии Александр Бернацкий.

Члены бюджетной комиссии проголосовали единогласно за новую редакцию социально-экономиеской программы.