Было бы желание дойти до правды, – губернатор Стадник о затянутых уголовных производствах в отношении Николаевского аэропорта

  • 18:42
  • 27.09.2019
ae-roportts_1

Глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник заявил, что директор коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна «болеет» вопросом развития предприятия, поэтому отказался оценивать его работу.  

Об этом он сообщил в четверг, 26 октября, в ходе своей встречи с народными депутатами, депутатами областного и городского советов, сообщает корреспондент Шиповника.

– Человек, который отвечает за аэропорт (директор аэропорта Федор Барна – ред.), не то, что компетентен в этом вопросе, он болеет этим вопросом, чтобы о нем не говорили. Я не буду давать ему давать оценку, пусть ему общество дает оценку по окончанию его работы, а он делает это от души, – рассказал Александр Стадник.

Александр Стадник считает, что при большом желании депутатов и слаженной работе правоохранительных органов есть возможность узнать кто в действительности разворовал аэропорт: 

– У него (у Федора Барны, – ред.) был наш представитель, который разбирается во всех этих вопросах. Они общались откровенно, открыто. Обсуждали некоторые вопрос, в том числе, и об уголовных делах. Акцентирую внимание на том, что аэропорт до пришествия новых руководителей как-то работал. Там что-то было, какое-то имущество и оно, к сожалению, было разворовано. Федор Петрович не даст соврать, мы обсудили, какие уголовные производства есть, по каким направлениям. Все знают о ситуации аэропорта. Здесь депутаты областного, городского советов, мэр. Скажите, это недостаточная сила, чтобы докопаться до правды при желании это сделать? Я отвечу – это просто мега сила, чтобы дойти до правды. Чего стоит только один руководитель Нацполиции, глава СБУ Николаевской области, врио руководителя Налоговой службы. Это три сильнейших инструмента, которые могут решить этот вопрос быстро, было бы только желание, – заявил губернатор.

Напомним, что Генпрокуратура и СБУ завели уголовные производства в отношении руководства Николаевского аэропорта.

Новости

13 ноября 2019