Была бы воля – все сделаем для людей, — губернатор Стадник не против передачи аэропорта на баланс Николаева

  • 12:00
  • 03.10.2019
стадник министр Криклий в Николаеве 09. 19 _16x9

Глава Николаевской областной государственной администрации  Александр Стадник заявил, что не против передачи аэропорта на баланс города. 

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

– Я вообще полностью за то, чтобы передать аэропорт городу, потому что туда прилетают николаевцы. Вопрос финансирования – это моя задача, мэра и местных властей. Была бы только воля и все сделаем для людей. Вы же понимаете, что местный и областной совет принимают решение, и если я буду хотеть, а у них не будет воли, как в некоторых моментах, то мы не сделаем этого. Я не против, я за. Я за то, что должно быть правильным, – отметил Александр Стадник.

Также, глава ОГА отметил, что прежде чем передавать аэропорт городу, нужно полностью рассчитать все расходы и действия: 

– Если что-то передается, то с учетом экономики, а не просто так, передали и делайте что хотите. Для того, чтобы передать, нужно понимать, какая будет затратная часть, сколько будет денег на его содержание. Нужно выходить на то, что Николаевский аэропорт был раньше самым окупаемым. Нужно сделать так и сейчас.

Ранее сообщалось о том, что николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что на сегодняшний день горсовет не готов взять на свой баланс КП «Николаевский международный аэропорт».

Новости

16 октября 2019
15 октября 2019