Британия возвращает домой 155 тысяч туристов из-за банкротства Thomas Cook

  • 00:19
  • 24.09.2019

Власти Великобритании начали операцию под названием Маттерхорн по возвращению из-за границы клиентов обанкротившейся старейшей в мире туристической компании Thomas Cook.

Об этом сообщает «ВВС».

Крах туроператора коснулся примерно 600 тысяч туристов, которые отдыхали в разных странах мира, в том числе около 155 тысяч британцев.

Операцию Маттерхорн называют крупнейшей в мирное время репатриацией граждан стоимостью примерно 100 млн фунтов стерлингов.

Уже сегодня около 16 тысяч отдыхающих должны были вернуться. Власти надеются доставить по крайней мере 14 тысяч из них домой на чартерных рейсах. Первые туристы сегодня уже прибыли в Великобританию из Хорватии.

CAA зафрахтовало 45 самолетов, чтобы доставить клиентов домой из Центральной Америки и Турции. В понедельник эти самолеты совершат рейсы по 64 маршрутам.

У Thomas Cook было 800 тысяч заказанных поездок. Теперь все они отменены, и клиенты должны будут добиваться компенсации через государственную схему Atol или через страховые компании.

Некоторые пассажиры, которые пытаются добраться домой, сообщают об очередях и сбоях в аэропортах, в то время как другие жалуются, что их оставили в неведении.

Напомним, что две европейские авиакомпании прекращают полеты в Украину.

Новости

16 октября 2019