Борьба за ОДК между Добкиной и Любаровым продолжается: на это раз «проглядели» позвать последнего свидетеля

Сегодня, 22 ноября, в Центральном суде Николаева состоялось очередное заседание по поводу результатов конкурса на должность директора ОДК, передает корреспондент Шиповника.

Напомним, что в роли истца выступила нынешний директор Областного дворца культуры Мария Добкина. В её заявлении указано, что один из бюллетеней испорчен, так как отметка в нем задевает фамилии сразу двоих кандидатов. Также, Мария Добкина указала на то, что на некоторых членов комиссии было оказано давление, а голосование не было тайным.

В ходе заседания суд заслушал показания свидетелей — членов комиссии, которая и определила достойного, по их мнению, человека на должность ОДК и секретаря конкурса. Так, все свидетели сошлись на одном: проблемный бюллетень был, однако, общим решением комиссии было решено, что «галочка» стоит напротив Любарова. Также, свидетели отметили, что никакого давления не замечали, а тайность голосования была и так обеспечена, так как свое решение они принимали с помощью бюллетеней.

После допроса свидетелей представитель истца сообщил, что отсутствует последний член комиссии — Руслан Андриевский. Как выяснилось, его не пригласили из-за банальной невнимательности. В связи с этим, для допроса последнего свидетеля, было назначено новое заседание суда — второго декабря, в 13:00.

Напомним, первое заседание состоялось 12 октября. Тогда Мария Добкина сообщила, что требует повторного проведения конкурса на должность директора ОДК в связи с нарушениями, произведенными ранее.

w7x7FiEPYt8 _qosMtxVdkA jsIkxBuJ-ac