Бондарь считает, что введение платы для грузовиков за проезд по дорогам Украины может помочь с ремонтом дорог

  • 21:20
  • 01.07.2019
85e610as-960_16x9

Депутат Николаевского областного совета Александр Бондарь считает, что введение платы за проезд грузовиков по дорогам государственного значения может решить проблему с ремонтом дорог. 

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику

Напомним, что секретарь Национального инвестиционного совета Давид Арахамия поделился на телевидении мнением, что дороги государственного значения нужно сделать платными для грузовиков.

– Для большегрузов это один из вариантов решения проблемы с ремонтом дорог. Плату нужно вводить только на те участки дороги, которые уже отремонтированы. Если сейчас ввести плату на те участки — там, где присутствует бездорожье – это абсурд, – прокомментировал Александр Бондарь.

Кроме того, он добавил, что на сегодня не видит рациональности в том, чтобы сделать дороги платные не только для большегрузов, но и для всего транспорта:

– Не считаю это целесообразным на этом этапе, легковые автомобили больше ездят, чем грузовой транспорт, но вред дорогам он практически не приносит. Тем более, что собственник автомобиля платит фактически налог в виде акциза покупки нефтепродуктов, которые идут же на ремонт и строительство наших дорог.

Ранее сообщалось о том, что служба автодорог и «Укртрансбезопасность» так и не выполнили поручения по регулировке движения на Варваровском мосту.

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019