current_time('mysql') - 2017-11-22 12:42:23 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-11-22 10:42:23 - время сайта (SQL формат).

«Батьківщина» поддерживает требования людей и уже давно подала соответствующие законопроекты,– Юлия Тимошенко

«Батьківщина» поддерживает требования людей, которые своей акцией под Верховной Радой добиваются от парламента рассмотрения законопроектов о снятии депутатской неприкосновенности, о выборах народных депутатов и Антикоррупционный суд.

Об этом лидер фракции Юлия Тимошенко заявила журналистам в кулуарах парламента.

Она напомнила, что «Батьківщина» давно уже подала на рассмотрение ВРУ законопроекта о пропорциональных выборах по открытым спискам и об отмене депутатской неприкосновенности.

– Законопроект о снятии неприкосновенности внесла «Батьківщина» вместе с «Свободой» и другими депутатами. В документе предусматривается следующее: только проголосовали изменения в Конституцию о снятии неприкосновенности - сразу это вводится в действие, - уточнила политик.

Юлия Тимошенко также обратила внимание, что в недавно внесенном президентском законопроекте о снятии депутатской неприкосновенности отменить депутатский иммунитет предлагается только с 2020 года.

– Кому нужен такой обман? Кому нужна такая манипуляция?– возмутилась лидер фракции.

Политик также рассказала, что в законопроекте о выборах народных депутатов, который разработала «Батьківщина», предусматриваются пропорциональные выборы по открытым партийным спискам, он также даст возможность даже прекратить «элементы коррупции на выборах - покупку голосов и все остальное».

Между тем, как напомнила депутат, в законопроектах о выборах, которые также сегодня будут рассматриваться и которые разработали депутаты провластного большинства, отсутствуют предохранители фальсификаций и коррупции на выборах.

Кроме того, Юлия Тимошенко отметила, что «Батьківщина» будет голосовать за создание настоящего Антикоррупционного суда, независимого от президента.

– Ключевое для Антикоррупционного суда - независимость от Президента Украины. Тогда можно было бы прекратить Роттердам + », коррумпированные закупки природного газа, которые дали завышенную цену на газ для людей. Появилась бы и возможность расследовать коррупцию с бюджетными деньгами, коррупционные закупки в Министерстве обороны , – подытожила лидер «Батьківщини».

object(WP_Error)#10758 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }