Барна заявил, что 24 миллиона субвенции горсовета потратили на модернизацию взлетки Николаевского аэропорта

  • 15:38
  • 14.06.2019
172
DSC_0332 (1)_16x9

Директор коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт», глава планово-бюджетной комиссии облсовета Федор Барна заявил, что средства, которые Николаевский горсовет выделял на реконструкцию аэропорта, были использованы, поэтому ни о каком возврате средств не может идти и речи.

Об этом он заявил в ходе заседания бюджетной комиссии в пятницу, 14 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, депутат Николаевского горсовета Федор Панченко выступил с предложением вернуть обратно в городской бюджет деньги, которые сессия два года назад выделяла на реконструкцию международного аэропорта «Николаев». Свою позицию он аргументировал тем, что эта сумма до сих пор так и не была использована областными властями.

В свою очередь Барна назвал это популизмом, добавив, что сейчас в области безвластие из-за отсутствия губернатора.

– Сейчас идет популизм. Нет губернатора, безвластие, и какой-то депутат вылез, прочитал и рассказывает басни, мол, верните деньги, потому что в аэропорту течет крыша. Друзья, мы 24 миллиона потратили на модернизацию взлетно-посадочной полосы. Точка. Как можно вернуть уже использованные деньги. Зачем этот популизм, — сказал Барна.

Также он добавил, что область выделила городу намного больше средств за все время.

– Они (горсовет, — прим.ред.) говорят вернуть деньги, которые они нам выделяли. Если мы сейчас возьмем все средства, которые мы давали городскому совету разными способами, субвенциями и другими вещами, то не в их пользу будет счет, — заявил депутат.

Отметим, что Бюджетная комиссия обратилась к Сенкевичу с требованием забрать 24 миллиона гривен субвенции на Николаевский аэропорт.

Новости

26 июня 2019
25 июня 2019