Нардеп Барна просит лишить аккредитации журналиста, которого обматерил в Раде

  • 14:56
  • 08.11.2018
13
thumb.php
Народный депутат Олег Барна требует лишить аккредитации при Верховной Раде Украины журналиста телеканала «1+1» Игоря Колтунова, которого он обматерил в кулуарах парламента 2 октября. Об этом говорится в обращении нардепа к главе комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар, которое есть в распоряжении издания «Детектор медиа».
Барна заявил, что Колтунов грубо нарушил нормы журналистской этики, подавал недостоверную информацию и препятствовал выполнению депутатом своих обязанностей.
— Считаю недопустимым аккредитацию при Верховной Раде подобных журналистов, целью которых является не профессиональное исполнение своих обязанностей, не объективное освещение работы Верховной Рады Украины как высшего законодательного органа государства, а только дискредитация грязными методами народных депутатов и украинского парламента в целом, — говорится в обращении Барны.
Первый заместитель председателя комитета Ольга Червакова в комментарии «Детектор медиа» сообщила, что комитет рассмотрит обращение в ближайшее время.
— Я вижу лично в этом конфликт интересов, потому что не может депутат обращаться за наказанием журналиста, которого он обматерил. Но комитет рассматривает все обращения, которые поступают, поэтому мы это рассмотрим на одном из ближайших заседаний, — отметила она.
Червакова добавила, что в законодательстве не прописаны механизмы лишения журналиста аккредитации. Ранее сообщалось, что нардеп от БПП Барна обозвал журналистов «жовтомордниками».

Новости

22 апреля 2019