«Азовский пакет санкций» объединит мир против РФ в поддержку Украины — активисты

  • 18:13
  • 22.03.2019
51
630_360_1544707649-840
Политика президента Петра Порошенко о введении «азовского пакета санкций» против России обеспечивает консолидацию мира в поддержку Украины. Такое мнение высказали активисты инициативы # Команда_Порошенка во время пресс-конференции в информационном агентстве «Украинские новости».
— Мы поддерживаем решение президента о введении «азовского пакета санкций» против России. Потому что такие действия сигнализируют о том, что за неимением изменений в поведении Москвы будем и впредь увеличивать цену за агрессию. То, что сделали российские военные в ноябре прошлого года, захватив украинских моряков, нельзя просто так спустить. То, что сделали российские военные в 2014 году в Крыму и на Донбассе, нельзя просто так забыть, — подчеркнула общественная активистка Татьяна Писаренко.
Она считает, что благодаря санкциям Петр Порошенко вместе с европейскими государствами и США пытается остановить дестабилизацию мира Россией.
— Мы должны показать агрессору, что на любую военную агрессию в 21 веке будет соответствующая реакция от мировых держав. На каждый такой случай — будет адекватный ответ, — пояснила активистка.
Писаренко подчеркнула, что поддержка США и ЕС нашей страны, а также переговоры, которые Петр Порошенко ведет с западными партнерами, идут Украины только на пользу и приближают нашу победу и восстановление суверенитета на всей территории страны.
— Санкции, которые ввели наши партнеры из США и ЕС, сейчас выполняют роль сдержки агрессии, которую в 2014 году начал наш северный сосед, — добавил депутат Киевского городского совета Ярослав Горбунов.
Он привел в качестве примера новейшей истории СНГ — Молдову и Грузию, что потеряли часть своей территории. Тогда страны ЕС и Соединенные Штаты промолчали и таким образом одобрили агрессивную захватническую поведение Кремля.
— Благодаря усилиям Петра Порошенко удалось консолидировать мировое сообщество именно на поддержку Украины, нашего суверенитета и независимости. Эти санкции вместе с усилиями всех Украинских создали предпосылки для сдерживания дальнейшей агрессии Путина и его имперских планов, — пояснил Горбунов.
Он добавил, что санкции ощутимо ударили по экономике, а именно — снизили уровень жизни в РФ. Следовательно, и политики, и обычные граждане России понимают, что это все происходит благодаря политике Кремля. Также благодаря санкциям Петра Порошенко в самой России уменьшается уровень доверия к Владимиру Путину.
— Санкции — это далеко не единственный способ борьбы с агрессором. Петр Порошенко много сделал для того, чтобы усилить мирную консолидацию в мире. Так украинские военные получили поддержку США, в том числе и вооружением, а в Черном море усилилась присутствие американских кораблей. Я иногда слышу мнение, что, мол, санкции ничего не значат и не имеют действенного результата. Россия не вывела свои войска из Донбасса, не вернула Крым. Но с фактами не поспоришь. Так, например, фигурантам санкционного списка ЕС запрещены въезд на территорию Евросоюза и доступ к его банковской системы. Их активы, если таковые имеются на территории ЕС, замораживаются, — подчеркнул активист Александр Кудря.
Ранее активисты поддержали инициативу Порошенко по украинскому языку.

Новости

23 июля 2019
22 июля 2019