Аваков пообещал закрыть в течение десяти дней все игорные заведения

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что полиция закроет букмекерские конторы. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

Снимок экрана 2016-11-10 в 13.07.33

Он отметил, что работа сетей МСЛ и «Патриот» незаконна в связи с введенными Украиной санкциями против российских компаний.

Снимок экрана 2016-11-10 в 13.08.04

Кроме того, Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД признал, что компании «Лото», «Мережа», «Олимпийское лото», «Дрим лото», «Золотой триумф», «Фаворит», «Спорт лига» и ряд других работают вне действующих законодательных рамок.

– Все точки этих операторов подлежат закрытию, - написал Аваков.

У лотерейных компаний Ощадбанка и "УНЛ" истек срок лицензий, но они имеют переходные письма от Минфина. Аваков потребовал, чтобы эти компании в двухнедельный срок подали в органы полиции перечень пунктов своей сети, как собственной, так и действующей по договору, а параллельно - подали в Налоговую администрацию информацию по учету налогов.

– Расчистка авгиевых конюшен нами начинается через две недели - в который уж раз. Просьба всем легальным операторам подготовить разрешительные и налоговые документы. Прочим -закрыться. От греха, - отметил Аваков.

Вместе с тем Аваков призвал Верховную Раду неотложно рассмотреть законопроекты устанавливающие правила, которые помогут возвращать денежный поток под контроль государства.

Напомним, 20 сентября, в Николаеве областная прокуратура и департамент защиты экономики Нацполиции Украины обыскали 14 залов игровых автоматов.

Также, на брифинге глав правоохранительных органов начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз отметил, что скоре николаевцы увидят результаты работы полиции и управления защиты экономики.