Ассоциация АТОшников и департамент соцзащиты просят 5 миллионов гривен на реализацию центра поддержки АТО

  • 16:39
  • 15.05.2019
37
043930_1_16x9

ГО «Асоціація учасників та інвалідів АТО» вместе с департаментом соцзащиты просят у бюджетной комиссии 5 миллионов гривен на реализацию центра поддержки АТО. 

Об этом стало известно сегодня, 15 мая, в ходе заседания комиссии горсовета Николаева по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает корреспондент Шиповника.

Так, заметитель главы ГО «Асоціація учасників та інвалідів АТО» Илья Шполянский рассказал, что этот проект создан для поддержки участников АТО.

– Мы реализуем вместе с городской властью грант всемирного банка по созданию городского Центра внутренне-перемещенных личностей и поддержки участников АТО. На данный момент начались ремонтно-строительные работы, настал момент, когда нам нужно думать о запуске центра и его оснащении центра, потому что эти деньги на этот год не были предусмотрены. Значительная сумма финансируется со всемирного банка, это учреждение должно быть запущено уже с августа месяца. Прошу вас поддержать на оснащение этого центра и работу предприятия в этом году, – заявил Илья Шполянский. 

В свою очередь, директор департамента социальной защиты Сергей Василенко заявил, что им нужна финансовая помощь: 

– Деньги предусмотрены на оборудование для центра, а также содержание объекта до конца 2019 года. В этом центре планируется обслуживание до 100 человек в день, этот центр рассчитан на две категории: участники АТО и внутреннее перемещенные личности, хотя мы считаем, что любой гражданин Николаева будет возможность получить там услугу. В центре также будут обслуживаться военнослужащие, у нас в Николаеве самый большой гарнизон, фактически мы будем давать услугу консолидировано военнослужащим.

В итоге обсуждения было принято решение о том, что департаменту соцзащиты нужно проработать финансовую составляющую документу, и предоставить финансовому департаменту обоснованные предложение при внесении изменения в бюджет.

Ранее сообщалось о том, что АТОшники, активисты и афганцы требовали не переносить лабораторию военного госпиталя.

Новости

20 мая 2019
19 мая 2019
18 мая 2019