Арахамия рассказал, зачем присоединился к партии Зеленского, и вспомнил о волонтерстве в Николаеве

  • 20:35
  • 09.06.2019
160381_4

Предприниматель из Николаева Давид Арахамия рассказал, зачем присоединился в команду президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам предпринимателя он лично познакомился с президентом Зеленским несколько недель назад:

– Пару недель назад я лично познакомился с уже законно выбранным, но еще не официально назначенным президентом Украины Владимиром Зеленским. Мы провели около 4-х часов в довольно откровенных и глубоких разговорах о планах, целях, методах и возможностях. Те, кто меня знают лично должны понять насколько я чувствителен к вопросам репутации и этикии ценностному совпадению с собеседниками.

Арахамия отметил, что никогда не хотел идти в политику:

– Поскольку я никогда не хотел в политику, мне не было что терять и я задавал открытые, едкие и я бы даже сказал наглые вопросы. И про Коломойского, и про команду, и про то, как видят достижение заявленного. Владимир отвечал спокойно, вовлеченно и очень открыто. Я познакомился с Андреем Богданом, которого все так боятся и мы провели тоже большое количество времени вместе – моя оценка – бояться не надо, все, кого я знакомил потом, признавались, что были не правы в своих оценках.

Мой вывод - это команда людей, которые по-настоящему верят и хотят. Вы знаете, что я страшно верю в энергию или в ее отсутствие. Тут энергии ОЧЕНЬ много. Где-то не хватает компетенций, как это часто происходит и у меня, но не забывайте в стране сотни крутых экспертов из Украины, США и Европы, готовые включаться и помогать.

Назначение Алексея Гончарука из офиса BRDO - это инициатива Андрея. И тоже, как меня никто до этого из них не знал, так и Алексея никто до этого не знал.

Он отметил, что хочет заниматься привлечением инвестиций в страну, поскольку в бедной стране – нет будущего:

– Мне 40 лет, у в жизни все есть, у меня четверо детей и осенью даст бог родятся еще двое. Мне есть, что в жизни терять, я либо останусь тут и изменю будущее, либо просто должен уже уезжать. Каждый из нас делает свой выбор. Мне откровенно страшно идти в эту Раду. Я не законотворец, я по жизни организатор, менеджер. Я хочу заниматься инвестициями в страну, я хочу, чтобы в стране были деньги. Будут деньги – любой политик справится, даже если будет уровень коррупции. В бедной стране – будущего нет. Смогу ли я повлиять на то, чтобы в стране стало больше денег? – думаю смогу, если будет хотя бы сотня человек с энергие, которые тоже хотят. Мне кажется, что сотня есть. А еще много моих друзей идут в этом году в ВР из других партий. И в голос, и в солидарность, и к Смешко. Я полный профан в партийных договорняках, я не знаю, как договорятся партийные боссы и договорятся ли они вообще. Но я точно знаю, что люди с одинаковыми ценностями способны договариваться по многим вещам вне зависимости от своего партийного флага, я это видел в текущей ВР, точно знаю, это будет и в будущей.

Напомним, что предприниматель из Николаева Давид Арахамия занял четвертое месте в избирательном списке кандидатов в депутаты Верховной Рады от партии «Слуга народа».

Новости

23 сентября 2019