Apple уволила более 300 сотрудников, нанятых для прослушки Siri

  • 09:11
  • 30.08.2019
apple_16x9

Американская корпорация Apple прекратила контракты 300 сотрудников, которые были наняты для прослушивания голосового помощника Siri на устройствах пользователей.

Об этом сообщает «The Guardian».

– Сотни работников Apple по всей Европе, которые были наняты для проверки аудиозаписей Siri на наличие ошибок, потеряли работу после того, как компания объявила, что прекратила программу в начале этого месяца, – сказано в сообщении.

В ирландском офисе в городе Корк с более чем 300 сотрудниками были завершены контракты. Однако, по словам бывших работников, контракты пока разорвали только в этом городе. Остальных перенаправили в другие города по всей Европе.

Работники были наняты в рамках программы «оценка», которая проверяла звук, записанный Siri. Однако сами сотрудники часто слышали конфиденциальную информацию.

Отмечается, что сотрудники находились в оплачиваемом отпуске со 2 августа, в день, когда Apple объявила о своем решении приостановить данную программу.

После временной приостановки программы компания решила окончательно прекратить ее действие. Также на своем официальном сайте Apple заявила, что в новом программном обеспечении откажется от сохранения аудиозаписей взаимодействия пользователей с Siri по умолчанию.

Ранее, американская компания Apple рекомендует пользователям iPhone обновить версию операционной системы до 12.4.1, чтобы обезопасить телефон от кражи личной информации.

Новости

18 ноября 2019