Апеляционный суд отказал прокуратуре в жалобе на право внесения залога виновником ДТП с тремя погибшими

11 ноября 2016 в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе «Одесса-Николаев» столкнулись автомобиль «BMW» с автомобилем «Таврия» и погибли три человека: мужчина, женщина и малолетняя девочка.

Постановлением следственного судьи Центрального районного суда г. Николаева от 11.11.2016 года частично удовлетворено ходатайство следователя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Келеша Авдояна и ему выбрана мера пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в сумме 360 000 гривен.

Не соглашаясь с указанным определением следственного судьи, прокурор подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить решение суда первой инстанции и выбрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, без права внесения залога. Об этом сообщили в пресс-службе апелляционного суда Николаевской области.

Судья апелляционного суда Николаевской области А.П. Ржепецкий, проверив апелляционную жалобу на ее соответствие требованиям закона, пришел к выводу об отказе в открытии апелляционного производства.

– Ст. 309 УПК Украины предусмотрен исчерпывающий перечень постановлений следственного судьи, которые подлежат обжалованию в апелляционном порядке во время досудебного расследования, – отмечается в сообщении.

В апелляционной жалобе Прокурор не оспаривал решение суда об избрании меры пресечения подозреваемому, а просил отменить предоставление ему права внесения залога. Однако, такое решение следственного судьи не подлежит обжалованию в апелляционном порядке.

Постановление об отказе в открытии апелляционного производства может быть обжаловано в кассационном порядке в течение трех месяцев.

Напомним, Келеш Авдоян – водитель «БМВ», по вине которого в ДТП под Николаевом погибла семья из трех человек, вышел на свободу.