"/> Антикоррупционное бюро Украины проверит «злоупотребления» министра инфраструктуры Омеляна | Shipovnik.ua

Антикоррупционное бюро Украины проверит «злоупотребления» министра инфраструктуры Омеляна

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует "злоупотребления" министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Об этом заявил народный депутат Виталий Куприй, сообщает "112 Украина".

По его словам, НАБУ располагает достаточной информацией о деятельности Владимира Омеляна в интересах частной группы терминалов "ТИС".

– Я встречался с Сытником. Он сказал, что мы расследуем, но больше ничего не комментируем. Я ему указывал, что там много злоупотреблений. И я ему сообщил дополнительные факты и обстоятельства. Даже сегодня у меня есть заявление на злоупотребления министра инфраструктуры Омеляна. Там также фигурируют и российские компании, и российские олигархи. Там уже столько набралось материала, что дальше это скрывать и покрывать преступников – какого бы масштаба они ни были, – это просто дискредитировать антикоррупционный орган, – цитирует 112 Куприя.

Депутат уточнил, что также сообщил о "коррупционном сотрудничестве" Владимира Омеляна и группы терминалов "ТИС" в Генпрокуратуру, СНБО и Фискальную службу.

– Я все правоохранительные органы, которые должны расследовать эти вещи, уведомил. Луценко получил обращения по нескольким эпизодам. И везде – Омелян. Его фамилия фигурирует и в ситуации с перевозками российской руды по железной дороге. Я написал об этой ситуации с российской рудой, будет направлено обращение в НАБУ. Потому что Омелян – министр, и его преступления, злоупотребления властью – это компетенция НАБУ. Он принял решение, которое нанесло ущерб бюджету, – добавил Куприй.