Анатолий Гриценко хочет объединиться с партией Саакашвили

  • 18:44
  • 08.06.2019
gricenko-1024x666

Лидеры партий «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко и «Рух нових сил» Саакашвили советуются с избирателями по объединению для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

Об этом Гриценко сообщил на странице в Facebook, передает DW.

– Хочу выступить с инициативой – объединить усилия опытных принципиальных и прогрессивных лидеров политических сил выступить вместе на парламентских выборах. Тем самым максимально мобилизовать и объединить наших избирателей, – написал политик.

Он также спросил мнение избирателей – будет создание совместной команды обеих партий полезным для Украины.

– Я уверен, что у «Рух нових сил» из сжатые сроки могут возникнуть проблемы с полноценным участием в избирательном процессе, – добавил Гриценко.

Съезд партии «Гражданская позиция» назначен на 10 июня.

Сейчас «Гражданская позиция» объединилась в единую команду с тремя партиями – «Народный контроль» Дмитрия Добродомова, «Родная страна» Николая Томенко и Европейская партия Украины Николая Катеринчука. Гриценко отметил, что партии тесно сотрудничали с «Рух нових сил» во время президентских выборов.

В свою очередь Саакашвили также спросил мнение избирателей об объединении партий.

– Я не просто ради красного словца сказал, что у нас все будут решать люди, а мы это еще и реально практикуем. Поэтому я уже спрашивал вас о предложении Виталия Кличко, а сейчас спрашиваю о предложении Анатолия Гриценко, – написал он на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось о том, что Саакашвили заявил, что его партия идет на выборы в Раду самостоятельно.

Новости

23 сентября 2019