Александр Сенкевич обсудил развитие IT-бизнеса на Николаевщине с представителем Посольства Франции

  • 15:58
  • 12.01.2017
76
DSC_0006
Сегодня, 12 января, в Николаевском городском совете прошла встреча городского головы с торговым представителем Посольства Франции, на которую были приглашены представители николаевских IT-компаний с целью наладить сотрудничество французских и украинских «айтишников». Об этом сообщает корреспондент Шиповника. В начале встречи Александр Сенкевич отметил, что он наконец-то немного «разгрузил» с себя обязанности мэра и может провести встречи с бизнесменами. По его словам, необходимо налаживать контакт городской власти и города, ведь от этого зависит и благоустройство города.
— Вот у меня спрашивают постоянно: «Почему ярмарка плохая?». А потому что бизнес такой, что не хочет сотрудничать в проведении праздника. Если бизнесмены хотят — они помогают городу. Например, освещение над пешеходными переходами появилось благодаря бизнесу, город туда ни копейки не вложил, — заявил Сенкевич.
По словам представителя Посольства Франции, он прибыл для того, чтобы построить «мост» между крупными французскими компаниями и украинскими специалистами.
— Я знаю, что в Украине есть настоящие профессионалы, и в Николаеве их особенно много. Моя задача «свести» французские IT-компании и ваши, — сообщил он.
Как он сообщил, очень важно наладить работу не только в направлении работы украинцев в зарубежных компаниях, но и наоборот — развить украинские компании до такого уровня, когда они сами смогут привлекать европейских специалистов. DSC_0012 DSC_0022 DSC_0018 После представители IT-компаний остались общаться с послом, а городской голова ушел готовится к приезду Президента Украины. Напомним, гарант задерживается на час, журналистов просят подождать на улице.

Новости

27 июня 2019
26 июня 2019