Активисты заявили, что Омелян в Николаеве агитировал за Порошенко, и обратились в полицию

  • 15:06
  • 15.03.2019
104
54279029_2122538031128744_3358397269916254208_o
Активисты «ОПОРЫ» заявили, что Министр инфраструктуры Владимир Омелян в Николаеве агитировал за Петра Порошенко. Об этом сообщается на официальной странице Гражданской сети «ОПОРА» в социальной сети Facebook.
В Николаеве во время заседания Совета регионального развития министр инфраструктуры Владимир Омелян в своем выступлении использовал предвыборный слоган «Кандидатов много — Президент один», который вызывает ассоциации с кандидатом в президенты и действующим Главой государства Петром Порошенко. Представители Гражданской сети ОПОРА выяснила, что министр не находился в отпуске в этот момент и обратились в полицию. Так, 4 марта в Николаеве состоялось заседание Совета регионального развития при участии Президента Украины Петра Порошенко. На западе в областном Дворце культуры, кроме депутатов различных уровней, глав объединенных общин, бизнесменов, чиновников, присутствовал и министр инфраструктуры Владимир Омелян. В своем выступлении, в котором говорилось о развитии инфраструктуры вообще и на Николаевщине в частности, Владимир Омелян озвучил слоган, используемый в политической агитации Петра Порошенко: «Кандидатов много — Президент один».
— Для нас важно не остановить это движение. Один год пробуксовки любой реформы отвергает всю страну на пять лет назад. Инфраструктурой мы объединим государство, транспортом мы объединим людей. Кандидатов много — Президент один. И инфраструктура одна, — сказал Владимир Омелян.
От агитации его предостерег Петр Порошенко:
— Это не избирательное мероприятие, и я бы просил воздерживаться от этого, спасибо.
Поскольку мероприятие проходило в рабочее время, наблюдатель ОПОРЫ обратился с официальным запросом в Министерство инфраструктуры Украины, поинтересовавшись, не находился Владимир Омелян этого дня в отпуске. 13 марта представитель ОПОРЫ получил по электронной почте ответ на свой запрос. В Министерстве инфраструктуры подтвердили, что министр в период с 04.03.19 по 05.03.19 официально находился в командировке в Николаевской области. По данному факту 14 марта наблюдатель ОПОРЫ подал соответствующее заявление в полицию.
— В действиях Министра инфраструктуры Владимира Омеляна усматривается нарушение пункта 2 части 1 статьи 64 Закона Украины« О выборах Президента Украины», которым запрещается участие в предвыборной агитации органам исполнительной власти, органам власти Автономной Республики Крым и органам местного самоуправления, правоохранительным органам и судам, их должностным и служебным лицам в рабочее время (кроме случаев, когда соответствующее лицо является кандидатом на пост Президента Украины), — комментирует Дмитрий Башенный, координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Николаевской области.
Ранее в Вознесенске угрожали и пытались напасть на наблюдателя сети «ОПОРА».

Новости

21 июля 2019