Академия Лидерства в Николаеве – инструмент, который может повлиять на сознание людей, – мэр Сенкевич

Сегодня, 3 ноября, состоялось открытие Украинской Академии Лидерства - это новый формат обучения для выпускников средних школ, который будет длится 10 месяцев и базируется на комбинирование элементов физического, академического и духовного воспитания и совершенствования.

DSC_0063  DSC_0089 DSC_0115 DSC_0706

Академия ищет молодых людей с большим потенциалом к лидерству, и дает инструменты для развития, которые позволят раскрыть себя. Первым донором Академий стал фонд Western NIS Enterprise Fund. На сегодняшний день проект поддерживают Администрация Президента Украины, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования.

DSC_0082   DSC_0081   DSC_0058

Главный исполнительный директор Western NIS Enterprise Fund Ярослава З. Джонсон, утверждает, что город имеет большой потенциал.

- Культурный и научный потенциал города чрезвычайно велик, но его еще предстоит раскрыть в полной мере. В этом помогут творчество и энергия студентов Украинской Академии Лидерства. Желаю, чтобы для 40 студентов Николаевского отделения эти десять месяцев стали экспедицией, которая позволит им лучше узнать самих себя и исследовать окружающий мир.

DSC_0044DSC_0344 DSC_0334 DSC_0330

Мэр Александр Сенкевич заявил, что открытие Украинской Академии Лидерства в Николаеве:

– Академия Лидерства в Николаеве, это именно тот инструмент изменения сознания людей. Поэтому, важно иметь возможность улучшать инфраструктуру города, но это не поможет изменить способ мышления людей, которые в нем живут. Академия Лидерства является именно тем инструментом, который может повлиять на сознание людей. Поэтому, важно чтобы каждый из вас обучаясь знал, что нужно быть лучше, чем вчера. Благодарю представителей Western NIS Enterprise Fund за то, что вы обратили внимание на Николаев.

DSC_0667 DSC_0659 DSC_0675

Руководитель программы местного экономического развития Western NIS Enterprise Fund Ирина Озимок отметила, прошло только два месяца, но в городе уже активно реализуются четыре проекта, а около сотни неправительственных организаций получили профессиональные консультации и подали свои заявки на разные гранты международных организаций.

– Когда я рассказываю людям о нашем предыдущем опыте, у многих в глазах я вижу иронию, скептицизм - неужели какие-то маленькие изменения могут что-то улучшить? За период моей работы в фонде я сделала вывод - за изменения надо бороться, причем бороться не одному, а всем вместе.

DSC_0315 DSC_0363 DSC_0310 DSC_0308Студенты учатся 6 дней в неделю, два из которых посвящают волонтерской деятельности в соответствии с интересами.

DSC_0220 DSC_0214 DSC_0204 DSC_0229  DSC_0236   DSC_0298 DSC_0397 copy